Одиночество вдвоём

Ирина Ефанова
О, одиночество вдвоём,
Есть у всего свои пределы,
Шла жизнь с тобой тяжёлым сном,
Оставив оттиск чёрно-белый.
Как научиться понимать
Себя, другого и всех сразу,
Нет сил –  смиренно принимать
Болезнь молчанья, как проказу.
Как ненавижу я его,
Струной звенящего молчанья,
В нём электричество дугой
Разводит нас  на расстоянья.
И вот… пересечён предел:
Чужие…   под одною крышей.
Хотя остался, каждый цел,
Другим не будет он услышан.

2008 г.