Петушок

Вера Баранова 2
Петушок наш так горяч,
Так задирист он – хоть плачь!
Шпоры, острый клюв его
Не пропустят никого:

Во дворе гоняет кошку,
Налетает на Серёжку, –
Беспокойству нет конца
От такого удальца.

Петушок, не будь так глуп –
Попадёшь к хозяйке в суп!


23.11.15г.