Игра воображения

Алла Напольская
Ноябрь - стылый ветер за окном
Листву последнюю срывает с мерзлых веток.
Льет слезы небо скорбно о былом,
Дождь ледяной безжалостен и меток.
Под пеленой тяжелых серых туч
Исчезло небо, растеряв все краски.
Лишь изредка короткий рваный луч
Черкнет по лужам ярким бликом сказки.
И в этот миг, короткий как щелчок
Секундной стрелки на часах каминных,
Исчезнет мир и затрещит сверчок
В каморке Карло за холстом старинным.
Щелкунчик с острой саблею в руках
Зло победит и снова принцем станет.
А Золушка в хрустальных башмачках
Кружиться в танце на балу устанет.
Прервался луч, секунда истекла.
Вновь дождь колючий, холодно и осень.
Листва промерзшая осколками стекла
По улицам ноябрьский день разносит....
Но где-то, в самом дальнем уголке,
За самой маленькой зелененькою дверцей
Живет Надежда с лучиком в руке,
Чей свет и в самый серый день мне греет сердце.