Играя тысячью огней, блестят жемчужинки ветвей!

Сказки Природы-Матушки
Из цикла: Остановись, мгновенье!(см одноимённый раздел)



Играя тысячью огней,
блестят жемчужинки ветвей!
В вечернем свете фонаря
искрит хрустальная листва
причудливо! Дрожит едва!
Застыла в блеске красота
на чёрном фоне бархата
небес,уснувших замертво!