Земля, от различных баталий...

Алим Зелинский
Ис.24:16 И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи
злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
      ***
Земля, от различных баталий
Томится, от страха дрожа.
Куда убежать от реалий?
От горя, войны, мятежа?!

Разрушены наши успехи.
Прострелены наши мечты.
Мы ходим в железных доспехах.
Боимся ночной темноты.

Устали от местных "Бастилий".
Все реже походы трубим.
Искали житейских идиллий,
Но вот у корыта сидим.

Минорные слышим аккорды.
Богатство погибло в момент.
Сегодня украинец гордый,
Как нищий идет в секен-хенд.

Беда у порога ютится.
Так может быть,  в этот черед,
Всем сердцем к Творцу обратится
Украинский гордый народ.
      ***
Фото из Интернета.