Метаморфозы пространства

Августа Из Провинции
Как славно принять -
ну хотя бы за чье-то здоровье!
Уже побежали по нервам
блаженство
и страсть!
Пространство растянуто
шумом взбесившейся
крови –
и камушком гулким
на дно мне
успела упасть
Горячая нота
как пропуск в иные
ворота,
Иные миры,
где не спросят с тебя
ничего.
Где, кажется, тоже
веселый и радостный
кто-то
протянет вам руку,
и слушаться надо
его.
О!
Как зацепило!
Теперь устоять бы за гранью.
Подбрасывать в топку
чуть-чуть поспокойней
дрова…
Куда там –
я в гонку включился,
и по барабану
мне ваши упреки
и добрые даже
слова.
Безумная смелость
внутри раздувается
коброй,
спадая
бессильным куском,
рассыпающим мат.
Какой виртуозный
смычок мне щекочет
по ребрам!
Как властно
навстречу мне тянется серый
асфальт!
Теперь удержаться бы
в мутно бурлящем
потоке...
Нет-нет!
Устою!
Я силен,
я могуч…
я…смешон…
И сузился мир
до тарелки.
Тарелки и стопки.
Как будто и не был
просторен и сказочен
он...