Честное слово

Малюга Татьяна Николаевна
Я часто даю себе честное слово,
Что буду вести образ жизни здоровый.
И пусть не сегодня, а хоть с понедельника,
Я быть перестану лентяем-бездельником.
Но кто-то придумал же эти диваны!
Как манят они после душа и ванны!
Включил телевизор – и тут, как назло,
Мне с фильмом хорошим опять повезло.
Пока досмотрел его вместе с рекламой,
Зовут на обед – наваждение прямо!
А после обеда на лыжи не встать...
Решил, что неплохо бы мне почитать.
С газетой, опять же, не сядешь на стул.
Устроился в кресле и малость вздремнул.
Проснулся, а день-то подходит к концу!
Гулять в темноте как-то мне не к лицу.
Ночами же всем полагается спать...
Попробую завтра с зарядки начать!


09.12.2015