Зимой на даче

Геннадий Милованов
По всему участку белый снег,
У деревьев понизу сугробы,
Что растают только по весне.
А пока что дружно мёрзнем оба.

За позёмкой всюду целина,
Крестики да нолики по-птичьи.
И по всей округе тишина,
Лишь порхают, пинькая, синички.

Скрип да скрип – печатаем следы
По дорожке, занесённой снегом,
Где ходили летом я и ты
Босиком под подмосковным небом.

В доме пахнет дымом от печи,
Гревшей нас в осеннее ненастье.
И гремят в дверном замке ключи
С нашим "чертыханием" напрасным.

Будут поторапливать часы,
Чтоб не опоздать на электричку.
Да ещё проводят злые псы,
На прохожих лая по привычке.

Хорошо, что станция близка,
И была нужда в самой поездке.
И слепят нас белые снега
С заходящим солнцем в перелеске.