***

Катя Зорина
Стоишь у порога, не гасишь свет.
Хочешь что-то сказать? Говори, не стесняйся.
Поверь мне, правды никакой нет.
Я всё выслушаю. Говори, раздевайся.

Расскажи, что таится так долго в груди?
Объясни, почему всё так, не иначе?
Я буду ждать тебя здесь, приходи.
Не услышишь ты больше моего плача.

Я уже всё-таки повзрослела,
Что-то должна понять.
Любить меня - гиблое дело,
Хотя.. откуда мне знать?

Играли в любовь, было нормально.
Но что-то вдруг щёлкнуло там, внутри.
Мы немножко забыли правила
О том, что "не навреди".

Навреди друг другу, да так нелепо.
Ты во мне убил жизнь, я - в тебе.
/Ты закуришь опять свою сигарету/
Знаешь, может быть, дело во мне.

Я сама виновата во всём этом деле,
Ты знаешь это прекрасно сам.
У меня есть дурацкая манера:
Говорить, не смотря в глаза.

И я бы сама могла всё изменить,
Но, наверное, мне не хочется.
Между нами живёт всё та же нить,
И она не порвётся, точно.

Она вшита в нас, течёт по венам.
Ты веришь в такие чудеса?
Я знаю, что с облаками белыми
Молятся за нас небеса.

18.04.2015