Непостижимым совершенством...

Юлия Мицар
Непостижимым совершенством
Души коснулась тишина,
Всё просто в ней, она - блаженство,
Ей мудрость высшая дана...

Она ведёт прямой дорогой,
А не извилистой тропой,
Она - прозрение от Бога
Для ослеплённых суетой.

И ярче небеса, и шире,
В полночный, тихий этот час,
И в новом, просветлённом мире
Она опять обнимет нас.

Волшебной тайною сближенья
Она так мАнит неспроста,
В ней нет тревожного волненья,
Лишь чувств и мыслей чистота.

И самых лучших достижений
Неиссякаемый исток -
Безмолвия священный гений,
Кратчайшая из всех дорог.

5 декабря 2015.