Любят мыться все Коты

Дамила
Любят мыться все Коты.
Но не любишь мыться ты?
Ой, давно тебя не мыли.
Виноватых не ищите.

Не послушный шалунишка,
не чесал бочки когтями.
Долго бегал по дворам.
Блох собрал не мало - много.

Где ты Мурзик замарался?
Я сказала: Ты куда?
Кот не знал куда бежать.
Забежал он под кровать

Нет там хода, растерялся.
Ой, забился в угол темный.
Не желает друг общаться.
Все забыли про него.

Ох, напрасно звали долго.
Кот упрямый, осторожный,
Притаился,не желает вылезать.
Надоело звать грязнулю...

Вся семья собралась дома.
Скоро ужин, все готовят.
Про него  забыли дома.
"Что Кот делает сейчас?"

Непослушный вышел тихо,
шустрый в ванну забежал.
Прыг туда, ванна полная воды.
Кот поплыл, не растерялся.

Долго мыл свой белый хвост,
лапки, спинку и животик.
Хитрый Мурзик - Кот домашний.
"А теперь куда, на кухню?"

Побежал Кот на диваньчик.
На подушках отдыхал.
Лапкой мордочку протер.
Кот наводит марафет.

Что готов просить еду?