Черный человек

Василий Лысенко
Черный, черный человек
Заседает в Вашингтоне,
Заседает в Белом доме
Черный-черный человек.

И рукам его неймется,
Приговор он подписал.
Думал, Русь тогда загнется.
Но, бедняга, прогадал.

Вмиг ответным приговором,
Черный, черный человек
Был омыт с таким позором –
Сам не купит чебурек,

Вход ему закрыт в подъезды,
И в маршрутку сорок шесть.
На базаре – сплошь наезды,
Пусть бигмаки Линкольн ест!

Черный-черный человек
Сел в печали в Белом доме.
Что в нем было злобы кроме?
Он не знает по сей век.