Утром домой!

Борис Поздняков
                Утром домой!

Мы едем.
Кончился сезон.
Как пуля пролетел.
Остаться было б не резон
Средь подкопчённых тел.

Чуть вышел солнца край. Пошла
Рассветная волна.
Нас ждут различные дела
И неба глубина.

Как череда домов горит!
Не терпит солнце глаз.
И розовая пасть зари
Пожрать желает нас.

Что ждать?
Хоть ясно самому:
Враждебность льёт рекой.
Но где причина, не пойму,
Агрессии такой?

В недоуменье нынче я:
Зачем кричат стрижи?
Мы стиль меняем бытия,
Но остаётся жизнь!