И лёгкий шелест лепестков

Владислав Шапошников
Мы, будто два подвянувших цветка,
стоим бок о бок в треснувшем графине,
уходит год - и нету лепестка,
лишь колебаний лёгкий шелест стынет.

Всё меньше ярких лепестков вокруг
и только в центре - пуговка златая,
друзей всё Уже бодрствующий круг,
в котором наше время коротаем.

Мелькают дни и ночи за окном,
осенний дождь цветов смывает свежесть,
пока живёт семейный старый дом -
ещё хранит былых желаний нежность.

Подогревая к жизни интерес,
смягчая шаг, снимая с плеч усталость,
к нам ангелы спускаются с небес
дух укрепить и поддержать нас малость.

Спаси нас Бог от войн и перемен,
страданий, потрясений, желчной боли,
Ты жди - мы растворимся насовсем
в Твоих мирах, их шири и раздолье.