Замкнутость восприятия

Анюта Рыбакова
Мой круг замкнулся на собственном подсознании,
На восприятии действительного "сейчас",
На представлении о будущем созидании,
На ориентирах посредственных масс.

Все кажется таким бесконечным ничем,
Однообразность и бессмысленность существования.
По кругу идет центрифуга систем,
Каждый живет в своем понимании.

Но смысл один при выполнении дел,
В действии единой направленности -
Достичь формируемый с детства предел,
Обрести смысл своего пребывания.

Или замкнуться в узкой локации,
Ежедневных обычных простых,
В скудных событийных конфигурациях,
Избегая нарушение привычных прямых.

И это при всей многогранности мира,
Бесчисленных частей его составных.
Замыкаемся в рамках "трактира",
Игнорируя увеличение в календаре числовых.