Бог во мне

Игнатьева Галина
По бесконечным коридорам
Слонялась злющая судьба,
Старуха древняя с позором
Была на смерть обречена.

Еще она за жизнь цеплялась,
Пугать пыталась, страх вселить,
С ухмылкой злою улыбалась,
Тебя желая погубить.

Но ты, постигший Божий Свет,
Ее встречал незлобной речью,
Благодаря лишь за совет,
Ты видел все ее увечья.

Судьба тобой уж не владела,
Ты вышел за пределы судеб,
А боль, она уж отболела
В том мире, где тебя не будет.

Прогнав старуху со двора
Без пафоса и сожаления.
Ты понял то, что жизнь - игра
И каждый миг в ней - миг прозрения.

Теперь ты управлял собой,
Живя лишь в Божьей правоте
И благодарною рукой
Вписал в сознанье: "Бог во мне".

08.12.2015