Застолье

Виталий Задураев
Сидели за столом старинные друзья,
Любовь, веселье, с ними счастье.
Прекрасный разговор у них лилсЯ
И не было в глазах у них ненастья.

Зашли к ним в гости шутка, смех,
Чуть позже подошла забава,
С душой открытою для всех
Поет, танцует под гитару.

Никто не звал. Сама пришла,
Знакомая для многих - скука.
Она сказала: "наливай"!
Ее услышав, налилА разлука.

Любовь приобрела развратные черты,
Веселье в спину счастье подтолкнуло.
Агрессия и злость открыли рты.
Не справилось добро со всем, оно уснуло.

Сменился праздник, стал другой.
Как будто гости поменялись
Не настоящий, резкий и чужой,
Пороки в танце расплясались.

Проснулись на кровати утром стыд,
В обнимку с сожалением и печалью,
Любовь и счастье ревут навзрыд.
Разлука ржёт под чёрной шалью.