О хоббитах, эльфах и...

Андрей Рябоконь
   


       7 декабря 2015 г.:


   О хоббитах, эльфах и…



              Фродо

 Кто-то Фродо ждёт у брода,
   половина ловит взвода –
 Чёрных Всадников отряд 
    поджидает хоббитят! 

                :) 



                &



              Дом эльфа


 Эльфийский Дом – не скит.
                Скорей, Приют.
 И добрым путникам кров, трапеза,
                уют... 
 Доступен он лишь тем из нас, людей,
 кто Книгу Жизни пишет без затей
 излишних; 
                не кривя подчас душой
 свой выбирает ЧИСТЫЙ  Путь,
              большой! 


                &


 …Дочь эльфа древнего –
        Вечерняя Звезда –
   вера народа и надежда,
               Красота!.. 



 Подёрнулись тенью долины,
 ушёл уж полуденный свет,
 но розовым светят вершины,
 шлют Солнцу ответный привет! 



 Беззвёздными безлунными ночами,
 когда в туманах спит седой рассвет, 
 когда душа ждёт новых подлых бед,
   мечтаешь Ты о хлебе и…
                салями! 

                ;) 


                ***

                & 


        Зелёное чудище 

 Зелёное чудище доллар 
 съедает всех алчных людей,
 и, строя свой орочий Мордор*,
 Про-гла-тывает без затей. 


 *эмблема – та же, открытый глаз


                :( 
   

            (4 декабря)



   ...А эти хоббиты Вас развлекут:

https://www.youtube.com/watch?v=6m0l3Yr1B50 
...временами - закадровый голос Гердта!..


                :)