Метель стучит в окно

Ирина Талых
                Метель  стучит  в  окно  со  злостью.
                Густеет  тьма.
                В  который  раз  незваной  гостьей
                Пришла  зима.
                Так  много  дел,  и  мне не спится…
                Окно  во  льду.
                Жизнь – недописанной  страницей –
                Вся  на  виду.

                А  в  ней,  как  в  киноленте  старой,
                Замедлен  бег.
                На  купола,  на  тротуары
                Ложится  снег.
                Перебелил  он  все  страницы,
                Все  имена.
                Любовь  теперь  мне  только  снится
                В  коротких  снах.

                Ни  горечи,  ни  сожаленья –
                Одна  печаль.
                На  поисках  и  устремленьях –
                Зимы  печать.
                А  в  переулках  ветер  злится,
                Стучит  в  дома.
                Какая  длинная  страница –
                Зима.