Тарханы

Сергей Петроченков
Смотрит мельница вдаль – обелиском
Средь полей раскрывает свой рай
Многозвучный, далекий и близкий
Заповедной поэзии край.

На пруду рябью сложены строчки
Стайкой с неба спорхнули слова
На зеркальном лилейном листочке
Отразилась вся их синева.

Отозвалась кукушка словесно
Барский сад повторил ее грусть
В пелене облаков бестелесных
Мне привиделась прежняя Русь.

И в церковном величии покоя,
За чертою ушедших эпох
Твое имя как тайну открою:
«Кто, как Бог»...

04.12.2015г.