по кругу...

Галина Мурашко
в ворохе листьев над крышами
ходят шагами неслышными
просятся малыми детками
в цветную каленую клетку к нам
безусые и безбородые
породы одной
безродные
плывучие сизые голуби
без памяти маются с молоду
надеждою шелковой сотканы
ищут ладонями мокрыми
волшебника Гудвина доброго
на ощупь большого и теплого
белесые тени холодные
как мы
постоянно голодные
по кругу местами меняемся
находимся и теряемся...