Шагаю по селу

Любовь Анохина
Среди кедровых рощ - чья  ширь необозрима -
Кокетливых рябин и плачущих берёз
Четыре сотни лет на берегу Чулыма
Живёт моё село, знакомое  до слёз.
Снесли родимый  дом - не скрипнут половицы.
Нет  Жульки во дворе, и елей - у ворот.
Но тот же над рекой закат румянолицый.
А в огородах - дел опять невпроворот.
И тополь под горой, как женоненавистник,
Стоит себе один, брюзжит на мелюзгу.
На пастбище ковром цветёт тысячелистник,
И вжикает коса всё так же на лугу.
Шагаю по селу, досаду ублажая.
Колёсиками вслед гремит мой чемодан.
Бурчу себе под нос: « Неужто я чужая?
И мой приезд сюда негадан и незван».
А мне б поговорить! А мне б остановиться!
Но жаль, не отыскать  знакомого лица.
А в роще, за селом, кругом родные лица.
Да  только  среди них – ни одного жильца.
Растаяли, как дым…  Ни что не повторится.
Но будет дальше жить старинное село!
-Ты чувствуешь меня, родимая землица?
-Да, чувствую…
И вдруг - от сердца отлегло…