Берестяная грамота

Киса Мурыса
Ах, берёзонька, матушка,
Все известно тебе...
Научи ка нас грамоте
По своей бересте.
Ах, березонька белая,
В сказку нас позови
Все, что мне так хотелось-
Все нашла я в тебе.
Поклонюсь тебе в ноженьки
За науку твою.
Расскажи все, что сможешь мне,
Я свой вздох затаю.
Расскажи мне, я слушаю...
Расскажи мне, я жду...
Эту книгу берёзову
Я всю жизнь, ведь, ищу...
Эту книгу волшебную,
Лишь вчера я нашла.
Ах, не зря тосковала я!
Ах, не зря я ждала!