Купола России

Александр Дудин 3
Купола России

Прекрасны   России поля и луга,
Леса, перелески, пустыни, тайга…
Равнины и горы, и Волга-река,
И песен родных вековая тоска.

В тех песнях– страданье родимой земли
По тем куполам, что когда-то снесли,
По пашням, омытым слезой матерей,
Погасшим лампадам пустых алтарей…

Пусть  ворог не топчет родные поля,
Пусть ранней весной расцветает земля.
Пускай стороной нас обходит беда,
Сынами Россия гордится всегда.

И сокол пусть кружит над чистой водой.
Пусть небо синеет шатром  над тобой.
Щедра на таланты всегда ты была.
Увидим мы вновь на церквях купола!