Не мало

Алекс Конрад-Боно
«Время очень к нам неумолимо», -
Говорят, скучая, старики.
Только знаю, некоторым видам
Время дарит красоту реки,
Величавой, мудрой и спокойной,
Радующей мир и берега,
Наконец, почувствовавшей волю,
Неподвластной страхам и страстям.

У неё есть солнечное небо,
Половодье благородных чувств,
Гребни волн в отливах пенных вербы,
Полное отсутствие холуйств.
И поток могучего движенья
В ту страну, где дивный океан
Примиряет немоту и пенье,
И разлады личностей и стран…

Речкой быть, а после – океаном!
Это счастье.
Мало только малым.