Летней ночью

Любовь Анохина
Вот и солнце  заходит: по головкам цветочным
Пробежался последний яркий  луч золотой.
Звёзды уж хороводят над туманом клубочным.
День закончился летний. С луга запах густой:
Пахнет клевером вечер, зверобоем и кашкой.
Костерок разгорелся, в кружке - с мятою чай.
Разыгравшийся ветер колыхает  ромашки.
Горизонт  заалелся - торопясь, невзначай.
Скоро птицы проснутся - засвистят, затрезвонят.
То и знай - громыхает. Уж  восход недалёк.
Росы в капли собьются, слёзы в травы уронят.
В костерке потухает чуть живой уголёк…