Летом

Любовь Анохина
Растекается зноем, в зыбком мареве тонет
Долгожданное  лето после зябкой весны.
Угощает настоем, не особо фасонит -
Майка и сандалеты, да льняные штаны.
Обними меня,  ветер! Расплети  мои косы.
Подхвати за запястья –  в небесах  закружи!
В них, как малые дети, с солнцем рыжеволосым
Звонко делятся счастьем озорные стрижи.
Превратитесь,  печали,  в облака кучевые.
Над рекой травяною, где зелёный прибой,
Я стою на причале, и  цветы полевые,
Убегая волною, вдаль зовут  за собой.
Пожалей  меня,  Боже, погоди с приговором,
В справедливом укоре  осудить не спеши.
Дай напиться  пригожим  необъятным  простором,
В изумрудном уборе,  для услады  души…