Поговорим начистоту?

Вита Осенняя
Поговорим начистоту, забыв обиды?
Тебе не сладко? Мне вдвойне. Теперь мы квиты.
Жестока жизнь? Не соглашусь. Виновны люди.
Мы разучились отличать пустяк от сути.

В быту придирки, суета, претензий ворох.
По вечерам все по углам – покой нам дорог.
Покрылась инеем душа – ей не согреться.
И скука... скука замела дорожку к сердцу.

Ты помнишь ночи у костра? Любили слепо...
Когда случался звездопад – ладошки к небу,
одно желанье на двоих просили с жаром,
наивно веря, что любовь даётся даром.

Не удалось нам избежать жестокой платы –
в разлуке горе горевать, листая даты.
Давай зажжём одну свечу в помин гордыни.
Начнем с нуля? Напишем жизнь из снов и были...