Помню место

Овчаренко Дмитрий
Помню место: пили воду
Родниковую, со дна;
В кровотоках небосвода
Хороводила луна.
От заката – к мраку ночи,
До рассвета – не спасти;
То, что днем не очень прочно – 
Ночью кажется пустым.

Где-то филин ухнет громко,
Проскрипит исконный ствол;
Шорох, запах, сыро, горько...
Гулко треснет старый кол.

До рассвета поднимались
Сосны, словно палачи,
И стегали, усмехаясь,
Ведьмы косами в ночи…
День не знал таких событий –
У него свои дела…
Ночь открытий и наитий –
А не только время зла.

Что за скрипы слышно рядом?
Страх глубинный по спине –
Кто подходит с чашкой яда? -
Иль чердак скрипит во сне?
Старый леший бродит снова -
Охраняет синий лес…
Никого – и все готово
К ожиданию чудес.