Достоинство и предательство

Бердиев Азнаур Шамильевич
Достойный тот, кто в трудный час с тобою,
Идет босой он, по камням и терниям тропою.
А недостойный - кто презрев доверие предал,
И сам отдал врагу, своею собственной рукою.

"Самая достойная верность та, которая бывает во время трудности.
 А самое недостойное предательство то, которое бывает во время доверия».

Арабская мудрость