Метель

Лариса Осипчук
А за окном кружит метель.
Поземкой снежной заметает.
Природа в зимнем царстве спит.
Мороз нам стекла украшает.

Узором нежным не простым.
Не повторить его старанья.
И лес , как тайна , пилигрим ,
Застыл в процессе ожиданья .

Придет весна , за ней опять
К нам лето вступит на порог.
Но только надо подождать .
Всему всегда приходит срок.

Как в жизни каждого из нас ,
Проходит , как отметка , время.
Как было раньше , так сейчас
Придет пора посеять семя .