Осенняя грусть песня

Армануш Маркарян
А на улице дождь, дождь,
Бьет по крыше он тук,  тук.
Мне в окно стучит Грусть, Грусть –
В дом зайдет она  пусть, пусть.

Коль пришла, проходи, что ж?
От меня то ты что ждешь?
На тебе дождевик - макинтош,
С черной тучкой он схож, схож.

Мне сейчас до тебя не досуг,
Если хочешь, обсохни, мой друг.
Посмотри ты сама, за окном
Весь асфальт выстлан дивным ковром.

Листья клена, как  звезды горят,
На дорожках  узором  лежат.
Золотисто – зеленый пейзаж
Пусть заменит твой мрачный мираж.

Разукрасим мы твой макинтош –
Лист каштана на нем так хорош.
А дубовый уложим поверх,
Будет он вызывать в каждом смех.

С желудей шляпки надо все снять
И из них  тебе шапку связать.
Хризантемы и астры в них  вдеть -
Будет радостно каждый глядеть.

А на улице дождь, дождь,
Бьет по крыше он тук, тук.
Проводила я Грусть, Грусть,
Будет радость с ней пусть, пусть.