Не то

Юрий Швыряев
Много написал, да всё не то.
Ну, а то никак не получается.
То ли мозг похож на решето,
То ли мысль с пером не сочетается.

Что-то вдруг мелькнёт и убежит,
И хожу потом, неделю мучаюсь.
Что-то на поверхности лежит,
Только вряд ли что с того получится.

Так сказать, чтоб за душу взяло,
У меня никак не получается.
Но пишу чего-то всем назло.
Эта писанина не кончается.

Две строки, пускай и невпопад,
Чтоб кому-нибудь они запомнились.-
Вот и всё, чему я был бы рад.
Рад, что наконец-то меня поняли.