Гигатонный Танец

Александр Рейн
В пыльных равнинах за городом спящим
Можно увидеть парящие лица...
Кто-то сказал: всё, что может присниться
Где-то когда-то цвело настоящим -

Непреходящим в текущее время,
Алым струящимся в бритвенных венах...
Только для тех эта сладость марена,
Кто чтил Танатоса грозное семя.

В пыльных равнинах ни солнца, ни грога,
Льющих дожди на безликих курганах,
Небо в сквозных звёздно-пепельных ранах...
Глаз Бесконечности лучше итога
Всех обезлюдевших райских угодищ -
Тех, что забросили в лунной юдоли
Странники мира, апостолы боли,
Злые искатели скорбных сокровищ...

Пыльные бури и отсветы молний,
Круг замыкая, ревут ураганы.
Рты, ожидавшие сладостной манны,
Вязкий песок до предела заполнит...

Если в равнинах закончится буря,
Остовы вымоет ветер из праха -
По мановенью волшебного взмаха
Явится бог, брови грозно нахмуря,

И, удивляясь больному гротеску,
Рядом бегущая карликов свита,
В страхе отпрянет от грома и блеска
С неба летящего метеорита...

Мягкой фактурностью плотного всплеска
Два гигатонных станцуют finita...

08.12.2015