о нас...

Ирина Орлова 11
Жизнь-поединок, великая гонка,
Гадаем её мы - головоломку,
Кипит мозг в решении простейшей задачи,
Над сложной не паримся, ждём всё удачи.

Мы думаем, что ничего не добьёмся,
А сами по жизни идём и смеёмся.
Но стоит почувствовать сладость победы,
Нет ангелов больше, мы все людоеды!

А тот, кто достойно проблемы решает
Кому-то всегда он не нужен-мешает,
Слывёт почему то он ассоциалом,
Не ясным совсем, недалёким, отсталым!

Ведь трудно понять в нашем странном народе
Кто скучен и пресен, а кто нынче в моде, -
Тот, кто шагает вперёд без оглядки
Иль тот, кто играется сутками в прятки?

Один сидит дома и плачется, ноет,
А кто-то молчит, но ночами он воет...
Есть наглые, скромники, есть задаваки,
Есть кошки и свиньи, коровы, собаки.

Шакал с благородным сыграет немножко,
Собака уступит своё место кошке,
Но вырастут крылья у той киви-птицы,
Дракон вдруг из пепла опять возродится!

У всех у нас маски надеты снаружи,
Внутри может мы в стократ, в двести все хуже,
А если и лучше - то часто не знают,
Поэтому судят и вечно нас хают.

                ***
Сменяются эры, проходят года,
Но что не меняется тут никогда?
И пусть мезолит, пусть серебряный век,
А может и наш, но он тут-Человек!

сентябрь 2010