жизнь вечна

Ирина Орлова 11
Все мы рождаемся из ниоткуда
И исчезаем потом вникуда,
2 этих необъяснимые чуда
С людьми происходят стабильно, всегда.
Но тайну нашего ухода,
Пока не в силах разгадать ни Бог, ни Дьявол, ни природа,
И экстрасенсу не понять.
Песчинки мы в большой пустыне,
И капли в океане снов,
Как появились мы-так сгинем,
Так просто и легко-без слов.
И мало кто нас вспомнит, может,
А то и вовсе не случится,
И нашу душу рвёт и гложет,
И улетит большая птица.
Пусть небеса её излечат,
И возродится вновь она,
А жизнь земная покалечит,
Опять получит та, сполна!
Новая жизнь может гладко струится,
Как ручеёк, плавно, нежен исток.
Но вздыбится, вспенится эта водица,
Штормом нахлынет огромный поток.
Так синусоидой пройдёт жизнь-судьбинка,
Много моментов хороших, плохих,
Прыгаешь, бегаешь с льдинки на льдинку
И спотыкаешься сильно об них.
Но без потери не будет удачи,
От злых деяний не жди ты чудес,
Жизнь бумерангом даёт тебе сдачу,
Всё обернётся впротивовес.
Если ушёл ты из жизни, то знай,
Жизнь продолжается, дальше идёт,
И, человечек, не забывай,
Ты одинок, так что следуй вперёд.
Мало кто вспомнит тебя после смерти,
Канешь ты в Лету, прими это, друг,
Люди, мы все червяки и поверьте,
Примите и не удивляйтесь тут вдруг.
Каждый из нас-мир и только крупинка,
Каждый салют и он уголёк,
Каждый матёрый волк и малая псинка,
Каждый всё знает и ему невдомёк.
Мир-парадокс, мы в нём многогранны,
Он многолик и он же так мал,
В нашей Вселенной огромной, пространной,
Он ведь с годами больше не стал.
Также и мы не растём, а стареем,
Мы исчезаем, приходит нам смена,
И мы тощеем и багровеем,
Вздулась опять на ноге нашей вена.
Но это нормально, все мы там будем,
Нужно судьбу благотворить.
Нас забывают, и мы ведь забудем,
Но пока живы, лучше любить.
Любите, творите и созидайте,
И не пеняйте на судьбы и рок,
Не разрушайте, а создавайте,
Что кто-то до нас не успел иль не смог.
Живите и радуйтесь каждой минутке,
Уйдя, не грешите на мир и людей.
Ведь всё серьёзно, ребята, не в шутку,
Мы возрождаем нас снова, детей!
Первый шлепок, крик, он снова родился,
Душу твою тельцо то приняло,
Снова ты с миром воедино вдруг слился
И всё по кругу, дружочек, пошло...

июль 2010