Списан бессрочно!

Владимир Кусков
             (Вдохновение -"Грешный Ангел"-Анна Мороз 3, http://stihi.ru/2012/12/02/8322
                В неуютном, брошенном сарае
                Колет тело сенная труха.
                Плачет ангел, выгнанный из рая,
                И всего за три своих греха!
                Первый грех- за то, что очень смелый
                Грех второй- за спрятанный пятак.
                А последний, кем-то неумелым,
                Просто так зачислен, просто так.
                В неуютном, брошенном сарае,
                Кем-то приготовленном на слом,
                Плачет ангел, выгнанный из рая,
                Утираясь порванным крылом.
 
      СПИСАН БЕССРОЧНО!
 
В неуютном, брошенном сарае
Проливает Ангел море слёз.
Загнала его туда лихая-
Анна по фамилии Мороз.
Загнала за три греха умело,
Где вторым - припрятанный пятак,
Так труха сенная колет тело...
Ну какой же, Ангел, ты чудак?
Смазал всю карьеру трудовую,
Суть хотел познать земных утех.
Шёл на"Это", зная, что рискуешь
Потерять небесный ты успех!
Грех свой первый, равно как и третий,
(Очевидец сумрачный чердак)
Ангел совершал под междометья,
Ровно на заныканный пятак.
А теперь в сарае том, что Анна,
Отдала своей строкой на слом,
Плачет и зализывает раны:
Задним видно думал он умом.
Грех в сарае Парню вышел боком:
Всех лишился Ангел благ и льгот.
И в отставке, списанный без срока,
Никогда крылом уж не взмахнёт.


     октябрь2015г.