За пять минут до Большого Ба-баха

Руфь Иден
За пять минут до Большого «Ба-баха»,
Нам включат Моцарта или Баха.
Неплохая замена первобытному страху:
Возвышенно голову класть на плаху.
До банальности пошло – «жизнь не сахар».
По спирали создания вплоть до краха.
Подкосились ноги от такого размаха,
Трёх слонов на панцире у черепахи.

8 декабря 2015
кк