весна

Ирина Орлова 11
Сияет солнце золотое,
Прекрасен город на заре,
Уже запахло в нём весною
И жизнь кипит в своём ключе.   

В окне я вижу добрых деток,
Забавный, суетливый люд,
Капель с домов, деревьев веток,
И птицы сказочно поют.

Ожил весь город после спячки,
Прощай, холодная зима!
Бегут по улице собачки,
Везде и всюду кутерьма.   

И я проснулась очень рано,
Весь сон куда-то вдруг пропал,
И диктор ведает с экрана
И дарит бодрости запал.   

Кругом задор и позитив,
Я выхожу навстречу дню
И доброй песенки мотив   
Приходит в голову мою.   

И у людей в душе весна,
И звонкие играют трели,
И машет нам рукой она,
И вновь распахивает двери.

весна 2008