Сирена

Есенина Ирина
Дрожь губ, покатость плеч, бровей разлеты,
Просила до поры беречь, не зная, кто ты.
От раскаленных твоих рук в ожогах кожа,
И не спасет никто от мук и не поможет.
Зачем меня ты раздробил, что ты наделал?
Зачем огонь из глубины пустил по венам?
Зачем мне косы расплетал, в кровать ложился?
Я не смогла тебя узнать в короне принца.
За что, проклятьями грозя, тебя по свету ищут?
Ведь, ты похож на короля воров и нищих.
И нежность пальцев у тебя от предков давних,
Когда касалась их рука пиратской сабли.
Не знаю равного тебе. В груди – лавины,
Когда ты сильный и большой проходишь мимо.
И пусть недолог будет стон, а боль – безмерна.
Я околдована тобой, я слишком смертна.
Я, как сирена, пела песни, плыть боялась,
И так доверилась тебе, что вдруг попалась.
Не волосами оплела, о волны не разбила.
Без поцелуев поняла, что полюбила.
А ты соленый, ледяной, как это море,
Не отпускаешь от себя, держишь в неволе.
И зло кричишь, что правды нет, все ложь и пена,
Раз моряка не увлекла на дно сирена.




рисунок Endymia