Зеркала

Ториани
Мы с тобой - зеркала,
отражаем друг друга и злимся.
Мы с тобой - два ствола,
что друг другу нацелены в лоб.
Мы с тобой - гордецы,
мы уперто друг другу не снимся,
Друг без друга живем
мы нарочно, в досаду, назло.

Две упрямых скалы,
два обветренных каменных пика,
Мы  - два острых клинка,
окровавленных, не без греха.
Между нами война,
ее дух беспощадный и дикий.
Вот такая любовь,
безрассудна, нема и глуха.

Не отступишь назад -
гонит чувство, упрямство и гордость.
...Ну а что, если вдруг
я случайно тебе улыбнусь?..
Содрогнулся твой меч,
и расплавилась вся твоя твердость.
Кто сумел уступить,
тот и выиграл эту войну.