Бывает так

Ольга Антюфеева
Бывает так, что в жизни иногда
Мы расстаёмся с теми, кто нам дорог.
Ведь Истина сей жизни такова,
Что нам неведомы судьбы узоры.

Нам не подвластен провидения ход,
Деяния других нам не понятны.
Божественных лишь правил точный свод
Указан Режиссёром многократно.

От жизни к жизни мы игру ведём,
Не зная до конца по жизни роли,-
Иль в счастье и любви жизнь проведём,
Или в страданье и грехе земной юдоли.

И право нам дано навек одно:
Как солнышко всем светит безвозмездно, 
Дарить Любовь пространству всех миров,
И даже - если чувство безответно.

И похвалы от мира ты не жди,
Не стой на паперти с протянутой рукою.
Сама Любовь и Счастие дари, -
Любовь вернётся истиной простою.

Ты не суди других, ведь ты - не Бог,
Ему всё видно, Он – судья всей жизни.
Мы все проходим жизненный урок,
В котором суть совсем не очевидна.

Пусть каждый сам услышит зов души,
И, подчиняясь возвышения плану,
Соединится с ней лучом Любви,
Рождая Свет и уходя в нирвану.

Бывает так, что в жизни иногда
Мы расстаёмся с теми, кто нам дорог.
Но, всё равно, душ светлых чистота
Соединит их в космоса просторах!

08.12.15