Хандрил декабрь

Ольга Гоголева
Хандрил декабрь, он был простужен,
Шалил и ночью он, и днём.
Сначала сыпал снег на лужи,
Потом их поливал дождём.
И хмурых лиц не замечая,
Ему нет дела до людей,
Ветрами дерева качая,
В дома стучался, как злодей.
Его бесчинства и угрозы,
Холодный, неуместный дождь
Пора уже сковать морозом.
Алё,Зима, чего ты ждёшь?
Ведь успокоить его стоит,
А-то, все знают наперёд,
Дожди пройдут и он устроит
Травмоопасный гололёд.
И будет много слёз и жалоб,
Давай, красавица Зима,
Декабрь- он твой, так что, пожалуй
Ты разбирайся с ним сама.