Прошлое...

Джанита Бикмухаметова
Ты прошлое оставшееся позади…
Но сохранившееся в памяти моей…
Ты прошлое и в настоящее не приходи…
А я постараюсь стать посильней…

Ты прошлое, так в нем и оставайся…
А я в памяти сохраню твоё тепло…
Ты в закрытые двери стучать не пытайся…
Говорят, в одну реку дважды войти не дано…

Ты прошлое и будущим не станешь…
Даже в настоящем уже места нет…
Своим присутствием только ранишь…
Не говори мне больше «ПРИВЕТ» …

Ты прошлое, я повторять это не устану…
Как молитву перед едой и сном…
Я «чужой» перед тобою предстану…
Мы больше не «МЫ» …не вдвоём…