Зонтик

Валерий Давыдов
У нас прощаться, так навеки,
Прощать - так тоже на века,
Не приживались в человеке
Любовь и ненависть пока!
Прости-прощай, а вдруг не стану,
Прощаясь, походя прощать?
И зонтиком самообмана,
Тебя закрою от дождя?
Прощай вообще пустое слово,
А, впрочем, также и прости,
На свете ничего не ново -
И возвращаться с полпути!
Прости-прощай, а как иначе?
Я ухожу, а ты держи?
С копейки не бывает сдачи,
И с правды не бывает лжи.
Прости-прощай как до свиданья!
А пуркуа бы и не па?
Любовь с начала мирозданья
Неосмотрительно слепа.
И как прощать, уже простившись?
И как проститься, не простив?
И почему тогда всё тише
Я слышу твой речитатив?