билетчица

Дарья Шитикова
Спросила громко мой талон
Усталая билетчица
Отходит с пристани паром,
Скучает Москворечьице,

А на причале - рыбаки
Закинуты их неводы
И я смотрю на гладь реки,
В её глубинах - невидаль..

Паром причалит к берегам,
Каким-пока неведомо
И будет скалиться пурга,
То радостью, то бедами

А тень все вьется над Москвой -
Шальная и беспечная
За линией береговой -
И так-до бесконечности..

О чем молчит твой давний враг-
Коварная билетчица?
О том, что человек -дурак.
Что, впрочем-то,не лечится.