Можно распознать, если захотеть

Галина Лифанова 2
Узна'ю я любовь, когда в ней нет корысти,
Усталость разгляжу, когда совсем невмочь,
Увидится талант, коль дар  большой в артисте,
Добро всегда найдёшь, там где спешат помочь.

Почувствую покой, дурной коль нету вести,
Прощенье видно там, где исчезает месть.
Определится вера, где освящают крестик,
А где кристально сердце, там поселилась честь!

Всегда заметна старость по возрастным морщинкам,
А радость узнаётся, где громкий, звонкий смех,
Запомнится рассвет по утренним росинкам,
Кто дар имеет Божий, к тому придёт успех!