Кони мчатся по степи

Виноградов Михаил 2
Кони мчатся по степи
Я схвачу коня за гриву
Ты,строптивый,не сопи,
Внемля буйному порыву

Ты неси меня туда,
Где удача поджидает
Жить с тобою навсегда
Будем,где любовь встречает

Я травы горелой пепла
С тобой бы избежал
Со мной из полымя да в пекло
Ты бы,конь,скакал

В табуне гуляя вольно
Гриву растрепал свою
В степи за речкою раздольно
Гриву расчешу,завью

На дыбы поднялся конь
Седока в траву откинул
Будто говоря - "Не тронь
Ветер холит буйну гриву"

Я очнулся на земле
Над травой чуть приподнялся
Далеко уж в стороне
Конь неласковый промчался

Я травы горелой пепла
С тобой бы избежал
Со мной из полымя да в пекло
Ты бы,конь,скакал

В табуне гуляя вольно
Гриву растрепал свою
В степи за речкой,где раздольно
Видно песню не спою

Приподнялся я с трудом
Ухватил бока от боли
И куда идти?Кругом
Только выжженное поле

Что ж,бока мои болят
Скоро поле я оставлю
И куда глаза глядят
Я идти себя заставлю

Я травы горелой пепла
С тобой бы избежал
Со мной из полымя да в пекло
Ты бы,конь,скакал

В табуне гуляя вольно
Гриву растрепал свою
В степи за речкой,где раздольно
Может,песню допою