Легко!

Александр Шталкин
Легко, безмятежно, воздушно
На мир снизошла тишина
И стало томительно-душно,
Коль ночь - безнадежно больна
Свалились сварливою бурей,
Неведений нежа разряд:
Хочу, чтобы свежесть лазури
Под утро вернулась назад!
Уверенность - необходима
Тому, кто желает сюда,
Под занавес терпкого дыма,
Где осень вернёт холода
И землю туманом задушит!
Вновь ливня спадает стена,
Как гром на осипшие души:
Я верю - настанет весна!
Случится под тонкой капелью
Пришествие юрких синиц,
И ветер, ласкающий келью,
Взерошит, как стайку страниц,
Сюжет, что небрежно разбросан
По полу, взметнув сарафан:
Подсохнут чуть белые росы
И к делу вернётся профан!