Пока творишь

Владислав Евсеев
Пока творишь

Творчество сезонов не имеет,
ты к нему всё время будь готов,
если в сердце ничего не зреет,
значит, ты чужой лишь скажешь слог…
И у светлых мыслей нет сезона,
нет сезонов и у добрых чувств,
может Бог придти, когда угодно,
но пугать вас этим не хочу.
Бог не только за душой приходит,
если не напрасно ты творишь,
Он не изменяет суть природы,
видя сразу: творчеством горишь…
И тогда спешит тебе на помощь,
ты в Его пристанище живёшь,
трепет в сердце, до слезы знакомый,
продолжается, пока поёшь.